Torta simple de chocolate

TJun 20 200667 Comments

INGREDIENTES

Foto de la Torta simple de Chocolate

  • 200 gramos de margarina (mantequilla de origen vegetal)
  • 100 gramos de chocolate para taza (o en barra)
  • 50 gramos de chocolate en polvo
  • 5 huevos
  • 180 gramos de azúcar
  • 120 gramos de harina (no leudante o para pastel, sino la común)

PREPARACIÓN

Derretir la margarina con el chocolate para taza, mezclar bien y adicionarle el chocolate en polvo.

En otro recipiente batir los huevos y el azúcar hasta que espesen. Una vez batidos, agregarles la mezcla de chocolate y margarina. Mezclar bien y luego incorporar también la harina.

Verter la preparación en un recipiente de 20 cm. previamente enmantecado y enharinado. De usar un recipiente más grande hay que estar más pendiente del horno, para que el pastel no se pase de cocción.

Llevar a horno moderado (180/190ºC) hasta que esté firme. La textura es bastante húmeda, así que metiendo un cuchillo para ver si la torta está a punto, seguramente en vez de salir seco como sería habitual, va a salir un poco humedecido.