Tarantella

Recetas, TSep 28 20041 Comment

INGREDIENTES

  • 1 paquete de pan lactal
  • manteca (cantidad necesaria)
  • 7 huevos
  • 150 gramos de azúcar y extra para caramelizar el molde
  • 2 ó 3 manzanas (según el tamaño de las mismas)
  • una cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 litro de leche

PREPARACIÓN
Quitarle la corteza al pan lactal y untar cada rodaja con manteca de un sólo lado.
Caramelizar el molde savarín.
Pelar y cortar las manzanas en rodajas muy finas.
Colocar en el molde una capa de pan lactal con el lado untado mirando hacia arriba, poner encima una capa de manzanas, y así sucesivamente, hasta terminar con una capa de pan lactal, con la
parte untada mirando hacia abajo.
Batir los huevos con el azúcar y la esencia. Verter esta mezcla dentro de la preparación que hay en el molde. Colocar el recipiente en horno con temperatura moderada a Baño María durante aproximadamente 1 hora y media. Desmoldar en frío.