Postre Napoleón

P, RecetasSep 28 200418 Comments

INGREDIENTES
POSTRE:

  • 1 paquete de galletas Ducales de Noel
  • 1 pote de crema de leche pequeño
  • 1 pote de leche condensada grande
  • 1 cucharada de maicena (almidón de maíz)
  • 3 tazas de leche
  • 1 cucharada de harina de trigo

COBERTURA:

  • 3 claras de huevo
  • 1 tris de Royal
  • 6 cucharadas de azúcar
  • jugo de limón
  • ralladura de limón o nuez moscada

PREPARACIÓN
Hervir la leche con la leche condensada. Aparte disolver la maicena, hacer los mismo con la harina en un poco de leche y luego agregar la mezcla cuando esté hirviendo. Revolver muy bien.
Retirar del fuego, y rápidamente adicionarle la crema de leche.
En un refractario colocar primero un poco de la mezcla, luego un tendido de galletas, más mezcla y más galletas, hasta que no queden más galletas.
Llevar a la heladera (nevera). Dejar ahí hasta el día siguiente.
Servir cubierto con un merengado, para el cual se baten las 3 claras a nieve, se le agrega un tris de Royal, seis cucharadas de azúcar y un poco de jugo de limón. También se le puede agregar encima ralladura de limón o nuez moscada.