Creme Brulée

C, RecetasSep 27 200413 Comments

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 500 gramos de crema de leche
  • 5 yemas de huevo
  • azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN
Batir las yemas con 3 cucharadas de azúcar hasta que espesen y tomen un color claro. Reservar.
Calentar la crema de leche (sin que hierva). Retirar del fuego y agregarle la esencia de vainilla. Verter de a poco la crema caliente sobre las yemas, y batir al mismo tiempo con batidor manual.
Repartir el batido en 4 cremeritas que puedan ir al horno. Apoyarlas en un baño maría frío y colocarlas en horno precalentado aproximadamente 15 o 18 minutos. Dejarlas hasta que se forme una película en la superficie y abajo la crema siga blanda.
Colocar las cremeritas en la heladera. Cuando estén bien frías, espolvorear la superficie con 2 cucharadas de azúcar.
Encender el grill del horno al máximo, y cuando esté bien caliente, colocar las cremeritas durante 2 ó 3 minutos, hasta que el azúcar se funda y acaramele.
Dejar entibiar y servir. Otra opción es enfriarlas y servir después. Pero no pueden servirse más de 2 horas luego de estar terminadas, para evitar que el azúcar pierda la textura crocante.