Blondies

BJun 04 20084 Comments

Foto de los blondies

Esta receta es una versión modificada de los brownies; estos se llaman blondies porque no llevan chocolate. Espero que los prueben, son riquísimos, especialmente para aquellos que disfrutan de acompañar el desayuno o la merienda con cosas muy muy dulces.
Esta receta es una versión modificada de los brownies; estos se llaman blondies porque no llevan chocolate. Espero que los prueben, son riquísimos, especialmente para aquellos que disfrutan de acompañar el desayuno o la merienda con cosas muy muy dulces.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de azúcar negra (o morena)
  • 6 cucharadas de manteca (mantequilla) derretida
  • 1 y 1/4 taza de harina común (0000)
  • 2 huevos
  • 3 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a temperatura media/alta.

Enmantecar y enharinar un molde cuadrado de 22 x 22 cm. En un recipiente pequeño mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. En otro recipiente mezclar el azúcar, la manteca, los huevos y la esencia de vainilla. Verter en este último recipiente la mezcla del principio (harina, polvo de hornear y sal). Revolver todo hasta que las dos mezclas se hayan hecho una.

Verter la preparación en el molde para horno. Cocinar durante 30 minutos aproximadamente en horno medio/alto; está listo cuando al insertar un cuchillo éste sale casi seco.

OPCIONAL: se pueden agregar nueces partidas (una vez que unimos las dos mezclas).