Bizcocho Tres Leches

B, RecetasSep 30 200442 Comments

INGREDIENTES

  • manteca
  • harina

BIZCOCHUELO:

  • 8 claras de huevo
  • 5 yemas de huevo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 y 1/2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 2 limones rallados

BAÑO:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 litro (4 tazas) de crema de leche

PREPARACIÓN
Batir las claras a punto de nieve (con la velocidad más alta de la batidora). Incorporar las yemas, el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de los limones. Mezclar la harina en forma envolvente. Enmantecar y enharinar un molde refractario, y verter la mezcla en él. Colocar al horno a 180° por 25 minutos aproximadamente.
En otro bol, mezclar las 3 leches y batirlas con batidora eléctrica, agregar la mezcla encima del bizcocho ya cocinado y refrigerar.