Berlinesas o "Bolas de Fraile"

BSep 12 200414 Comments

INGREDIENTES

  • azúcar
  • dulce de leche (opcional)
  • crema pastelera (opcional)

MASA BERLINESA:

  • 1 kilo de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca
  • 1/2 litro de leche
  • 3 huevos
  • vainilla o anís (si se usa anís abosorben menos aceite)
  • levadura
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN
MASA BERLINESA: mezclar todos los ingredientes en un recipiente. Trabajarlos sobre una superficie hasta que quede una masa homogénea. Dejarla leudar un poco. Luego hacer bollitos. Dejar leudar los bollitos.
Colocar los bollos en una sartén con aceite bien caliente, tiene que haber aceite suficiente como para que los tape. Freirlos de ambos lados. Una vez listos, dejarlos enfriar un poco.
Pasarlos por azúcar. Si se desea se les puede hacer un pequeño corte, para agregarles dulce de leche o crema pastelera.